Zucchine ripiene di Quinoa con Prosciutto Cotto Snello Rovagnati

Zucchine ripiene di Quinoa con Prosciutto Cotto Snello Rovagnati

40 min 4

Le zucchine ripiene di quinoa con prosciutto cotto Snello sono un primo piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena tra amici.

Ingredienti

  • 2 confezioni  Prosciutto Cotto Snello
  • 4  zucchine tonde abbastanza grandi
  • 150 g  di quinoa
  • 3  pomodori
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto, laviamo le zucchine, tagliamo la parte alta e svuotiamole dalla polpa, procediamo con una spolverata di sale e un filo d’olio "a giro" e inforniamole per 10 minuti a 170°.
  2. Intanto, scegliamo una pentola in cui preparare la quinoa. Procediamo normalmente come di solito si fa con il riso - due parti di quinoa per ogni porzione di acqua - portando a ebollizione l’acqua, saliamo e versiamo il “cereale”. Abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per 12-15 minuti, il tempo necessario cioè perché l’acqua venga assorbita completamente.
  3. A questo punto, tagliamo a dadini la polpa delle zucchine e i pomodori, versandoli poi in una ciotola. Aggiungiamo gli stick di Prosciutto Cotto e la quinoa. Condiamo con olio, sale, pepe e alcune foglie di basilico.
  4. Togliamo le zucchine dal forno, riempiamole con la quinoa e le verdure e rimettiamole in forno per altri 10 minuti. Non resta che servire decorando con una fogliolina di basilico.
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