Insalata di riso alla mortadella

Insalata di riso alla mortadella

25 min 4

L'insalata di riso alla mortadella è un fresco piatto da preparare in anticipo ideale per i picnic domenicali.

Ingredienti

  • 300 g  di riso Ribe
  • 200 g  di mortadella tagliata spessa
  • 160 g  di Emmenthal
  • 200 g  di pomodorini pachino
  • 80 g  di olive taggiasche
  • 50 g  di capperi sottaceto
  • 1  peperone giallo piccolo
  • 1  limone
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 13-15 minuti, poi scolatelo e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda.
  2. Tagliate la Rovagnatella, il formaggio e il peperone a cubetti piccoli. Dividete a metà i pomodorini.
  3. Riunite tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condite con sale, olio, qualche foglia di basilico, un cucchiaio di succo di limone (o più a piacere) e un cucchiaino di zest di limone.

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.