Quiche Lorraine alla pancetta Sgrassatella

Quiche Lorraine alla pancetta Sgrassatella

1 h 4

La quiche Lorraine alla pancetta Sgrassatella è un piatto sfizioso da preparare in occasione di una cena con amici.

Ingredienti

  • 200 g  di pancetta Sgrassatella tagliata a fette spess
  • 200 g  di gruyere grattugiato
  • 150 g  di panna fresca
  • 1 sfoglia  di pasta brisé
  • 3  uova intere
  • 1  tuorlo
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la pancetta sgrassatella e soffriggetela in una padella senza condimento, poi asciugatela su carta assorbente.
  2. Imburrate una tortiera, adagiatevi sopra la pasta brisè e bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta.
  3. Sbattete le uova insieme alla panna, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Unite la sgrassatella, il gruyere e mescolate.
  4. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno a 170°-180° per 40-45 minuti.

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.