Spiedi-pizza al Prosciutto Crudo

Spiedi-pizza al Prosciutto Crudo

1 h 30 min 6

Gli spiedi-pizza al prosciutto crudo sono un'ottima idea per un antipasto sfizioso.

Ingredienti

  • 36  pomodorini ciliegia
  • 2  mozzarelle
  • 36 fette  di prosciutto crudo
  • origano
  • 250 g  di farina 00
  • 50 g  di manitoba
  • 2 dl  di acqua tiepida
  • 1/2 panetto  di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio  di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino  di zucchero di canna
  • 1,5 cucchiaini  di sale fino
  • 12  stecchini per spiedini

Preparazione

  1. Scegliete una ciotola in cui mescolare le farine e il sale. In un altro recipiente sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Unite anche l’olio e versate il liquido ottenuto nella terrina con la farina. Iniziate a impastare e lavorate il composto per almeno una decina di minuti, dando forma a una palla. Ungete leggermente un recipiente pulito in cui riporre la pasta, che coprirete con della pellicola, lasciandola lievitare per circa un’ora in un luogo lontano da fonti di calore o correnti d’aria.
  2. Mentre la pasta lievita potete dedicarvi alla preparazione degli altri ingredienti. Tagliate le mozzarelle a dadini non troppo piccoli, tenendo presente però che ciascun dadino dovrà essere inserito in un pomodorino. Intanto che lasciate sgocciolare la mozzarella per qualche minuto, lavate i pomodorini e privateli del picciolo tagliandone la parte corrispondente. Svuotate i pomodorini del loro contenuto aiutandovi con un cucchiaino e inserite un dadino di mozzarella all’interno di ogni pomodorino. Spolverateli con dell’origano secco.
  3. A questo punto, potete occuparvi del Prosciutto Crudo: piegate a metà nel senso della lunghezza ogni singola fetta e arrotolatela intorno ai pomodorini. Fate attenzione a che la parte del pomodorino con la mozzarella risulti sempre all’interno e ben coperta dal prosciutto, in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.
  4. Trascorso il tempo della lievitazione della pasta, infarinate una spianatoia, e dividete l'impasto in 12 parti. Allungate ogni singola parte di impasto, in modo da formare un rotolo lungo quanto basta per creare un nastro da avvolgere intorno agli altri ingredienti.
  5. Prendete ora uno stecco da spiedino e procedete in questo modo: infilate un lembo del rotolo, poi un pomodorino, poi ancora l’impasto, poi un altro pomodorino, poi di nuovo l’impasto, ancora un ultimo pomodorino e chiudete con l’altro lembo d’impasto. Il risultato sarà una sorta di serpentello che si snoderà attorno ai pomodorini rivestiti di Prosciutto Crudo.
  6. Spennellate le parti di impasto con dell’olio extravergine d'oliva, appoggiate gli spiedini su una teglia e cuocete in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e posizioniate su un piatto questi simpatici e golosi Spiedi-pizza.
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