Vellutata di zucca con "quenelle" di prosciutto di tacchino e mandorle

Vellutata di zucca con "quenelle" di prosciutto di tacchino e mandorle

40 min 4

Caldo, cremoso, profumato, un vero "comfort food", ideale per una cena al sopraggiungere dei primi freddi.

Ingredienti

  • 100 g  Prosciutto di tacchino Snello
  • 500 g  zucca
  • 2  patate
  • 50 g  mandorle pelate
  • 1 vasetto di  yogurt greco
  • q.b.  brodo vegetale
  • q.b.  rosmarino
  • q.b.  urry
  • q.b.  olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a pezzi la zucca e le patate. Affettate la cipolla e scaldate un filo d’olio in una casseruola dove verrà soffritta leggermente. Unite poi la zucca e le patate e lasciatela insaporire per alcuni minuti. Quando le verdure sono cotte, coprite con il brodo e caldo, e portate a cottura.
  2. A questo punto, frullate il tutto fino a ottenre una crema.
  3. Tostate le mandorle in forno cospargendole di curry e tritandole poi grossolanamente.
  4. Preparate la quenelle frullando le fette di prosciutto di tacchino insieme allo yogurt greco e aggiustando di sale e pepe.
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