Cannoncini di sfoglia con mousse di cotto e semi di papavero

Cannoncini di sfoglia con mousse di cotto e semi di papavero

30 min 4

Ideali per un aperitivo, un antipasto, ma anche una sfiziosa merenda. I Cannoncini con mousse di GranCotto Naturals e semi di papavero sono molto versatili e facili da preparare. 

Ingredienti

  • 1 rotolo  di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr  di GranCotto Naturals Rovagnati
  • 150 gr  di ricotta o formaggio spalmabile
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  semi di papavero
  • q.b.  latte per spennellare

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e, con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta, ricavate delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 20 centimetri per dei cannoncini grandi o 10 centimetri per dei cannoncini mignon.
  2. Imburrate i coni di alluminio per cannoncini. Avvolgete una striscia intorno al conetto, sovrapponendola leggermente ad ogni passaggio. Spennellate con il latte e decorate con i semi di papavero: abbondate, mi raccomando, perché in cottura qualche seme di papavero verrà via.
  3. Disponete i cannoncini su una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 15-18 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.
  4. Sfornateli e fateli raffreddare completamente. Sfilate delicatamente i cannoncini di sfoglia dai coni di alluminio, ruotandoli leggermente per favorire l’estrazione
  5. Passate alla preparazione della mousse di prosciutto cotto: in un mixer frullate il cotto con la ricotta (o con il formaggio spalmabile) fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di latte. Regolare di sale e pepe.
  6. Farcite i cannoncini con la mousse di prosciutto cotto e serviteli subito.
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