Involtini di zucchine con crudo e formaggio

Involtini di zucchine con crudo e formaggio

15 min 4

Una ricetta semplice con il prosciutto crudo Naturals per un antipasto, un pranzo veloce o allegri aperitivi per gli amici.

Ingredienti

  • 1  zucchina grande
  • 100 g  di prosciutto crudo Naturals Rovagnati
  • 3 fette  di formaggio fuso a fette
  • q. b.  olio evo
  • q. b.  sale fino

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e, con una mandolina o un coltello affilato a lama liscia, ricavate 6 fettine spesse circa 4 millimetri.
  2. Grigliate le zucchine su una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare.
  3. Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino.
  4. Su ogni zucchina disponete una fettina di formaggio fuso a fette (o un altro formaggio a vostro piacimento) e il prosciutto crudo.
  5. Arrotolate ogni zucchina, senza stringere stroppo, e formate gli involtini.
  6. Chiudeteli con uno stuzzicadenti e servite fredde oppure leggermente scaldate in forno.
  7. In questo modo il formaggio fuso a fette si scioglierà leggermente e gli involtini saranno ancora più irresistibili.
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