Strudel intrecciato con caponata e cotto arrosto

Strudel intrecciato con caponata e cotto arrosto

30 min 4

Lo Strudel intrecciato con caponata e GranCotto arrosto Naturals è un piatto perfetto per un pranzo informale. Si può preparare in anticipo e servire tiepido.

Ingredienti

  • 2  Carote
  • 1  Melanzana
  • 1  Pomodoro maturo
  • 1/2  Cipolla
  • 1  Patata
  • 2  Zucchine
  • 4 cucchiai  Olio extra vergine di oliva
  • q.b.  Sale fino
  • 20 ml  Vino bianco secco
  • q.b.  Latte
  • q.b.  Semi di sesamo dorato
  • 1 rotolo  Pasta sfoglia rettangolare
  • 2  Formaggio fuso a fette
  • 100 g  GranCotto arrosto Naturals

Preparazione

  1. Iniziate preparando la caponata, dopo aver lavato benissimo tutte le verdure.
  2. Affettate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio extra vergine di oliva. Unite le carote a cubetti e fatele rosolare per circa 3 minuti; aggiungete le altre verdure tagliate a tocchetti.
  3. Sfumate con il vino bianco; regolate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta. La caponata sarà pronta quando le verdure saranno tenere.
  4. Srotolate la pasta sfoglia. Al centro disponete il formaggio fuso a fette a pezzettini; sopra mettete la caponata di verdure ed infine il GranCotto Arrosto.
  5. Con un coltello a lama liscia ed affilata incidete i lati della sfoglia, ricavando delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza.
  6. Richiudete lo strudel intrecciando leggermente le strisce di pasta sfoglia.
  7. Spennellate la superficie dello strudel intrecciato con il latte e cospargetela con i semi di sesamo dorato (oppure con i semi di papavero o di finocchio).
  8. Infornate a 200 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia assumerò un bel colore dorato.
  9. Sfornate lo strudel intrecciato con caponata e prosciutto e servitelo tiepido.
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