Involtini di bresaola

Involtini di bresaola

15 min 2

Gli involtini di bresaola sono una ricetta semplice e veloce che risolve ogni situazione.

Ingredienti

  • 160 g  Bresaola
  • sfoglie di riso
  • 1 mazzetto  rucola
  • Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio  pasta di wasabi
  • 2 cucchiai  olio di oliva extra vergine
  • mezzo  lime

Preparazione

  1. In una ciotolina emulsionate la pasta di wasabi con il succo di lime e l’olio. Sistemate la bresaola su di un vassoio e spennellatela con l’emulsione.
  2. Immergete completamente le sfoglie di riso (una alla volta) in una bacinella di acqua per un 5 secondi. Sgocciolatele e adagiatele su di un tagliere. Intanto che le sfoglie si reidratano (ci vorranno circa 30 secondi), procedete a sistemare la farcitura.
  3. Adagiate al centro di ogni sfoglia due fettine di Bresaola, un po’ di rucola e qualche scaglia di parmigiano reggiano a piacere.
  4. Formate l’involtino di bresaola ripiegando verso il centro i lembi laterali della sfoglia di riso, ma senza farli toccare; lasciate uno spazio di circa 2-3 dita tra un lembo e l’altro. Poi, partendo dal bordo più vicino a voi, arrotolate l’involtino.

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.