
Conservazione senza nitriti, da oggi si può
L’impegno di Rovagnati verso il continuo miglioramento della qualità nutrizionale dei suoi salumi ha raggiunto un altro traguardo. Nasce così Naturals senza nitriti aggiunti. La prima linea completa di salumi con ingredienti 100% naturali e senza conservanti. La linea Naturals utilizza derivati naturali totalmente privi di nitriti e nitrati che, in sinergia tra loro, permettono di ottenere un prodotto assolutamente salubre, avente le stesse garanzie di sicurezza dei prodotti trattati con nitriti.

Una tecnologia unica, con richiesta di brevetto internazionale
La completa eliminazione dei nitriti è stata resa possibile grazie allo sviluppo di una tecnologia unica e fortemente innovativa, per la quale è stato richiesto un brevetto internazionale. Rovagnati ha lavorato a questo progetto per più due anni, in collaborazione con diverse Università, nonché con istituti zooprofilattici sperimentali dislocati sul territorio nazionale, ed è riuscita a mettere a punto una tecnologia che permette di non usare i nitriti di nessun tipo, a totale soddisfazione da parte delle autorità competenti.

Buoni per te, buoni per l’ambiente.
Una linea completa di salumi buoni, sani e giusti, perché naturali e rispettosi della tradizione, dell'ambiente e del benessere animale. Tutti gli ingredienti utilizzati sono di origine assolutamente naturale, dal campo alla tavola, processati minimamente, senza alcun additivo o coadiuvante di origine chimica. Anche i processi di trasformazione dei prodotti sono del tutto naturali ed innocui come l'uso di vapore per la cottura dei cotti o di aria calda per la cottura delle mortadelle, nonché il riposo in ambienti a umidità e temperatura controllate per la stagionatura di salami e prosciutti crudi.
ROVAGNATI NATURALS rispetta le nostre linee guida di Qualità Responsabile.

BUONO
SANO
Approfondimento 0% Antibiotici
I suini provengono da allevamenti nei quali l'uso di antibiotici è vietato dalla nascita fino alla macellazione: tutti gli allevatori che allevano suini senza alcun uso di antibiotici devono seguire il protocollo certificato ISO/IEC/17065.
Se si dovesse rendere necessaria una terapia farmacologica a base di antibiotici, essa viene loro somministrata e i suini sono immediatamente rimossi dal programma Antibiotic Free.
Gli antibiotici non vengono somministrati in alcun modo, neanche per via alimentare: la produzione mangimistica è controllata dal Ministero dell'Agricoltura; l'intero processo di allevamento è gestito da Baltic Control, ente controlalto da DANAK in cui sono previsti audit non preannunciati.
In tutti i casi è bandita la somministrazione farmacologica preventiva: in questo modo non sono tutelati solo i suini ai quali sono assicurate condizioni ambientali ottimali per non contrarre malattie infettive, ma anche i consumatori, che possono consumare tali carni senza rischiare di assumere potenziali tracce residue di antibiotici con il rischio di sviluppare forme di antibiotico resistenza, aspetto sempre più importante per la salute umana.
Approfondimento 0% Nitriti aggiunti
Nei prosciutti cotti, nelle mortadelle e nei salami nostra linea di prodotti Naturals vengono utilizzati derivati naturali totalmente privi di nitriti e nitrati che, in sinergia tra loro, permettono di ottenere un prodotto assolutamente salubre, avente le stesse garanzie di sicurezza dei prodotti trattati con nitriti.
Il tutto a vantaggio del consumatore, per un consumo sicuro e consapevole, con il solo aiuto di Madre Natura.
Approfondimento 0% OGM
Tutti gli ingredienti naturali usati per la produzione dei prosciutti cotti, delle mortadelle e dei salami, non derivano da coltivazioni geneticamente modificate.
Rovagnati, oltre alle dichiarazioni da parte dei produttori, effettua su tutte le materie prime e sui singoli prodotti finiti la ricerca dei marker OGM a tutela del consumatore sensibile alla tematica OGM.
È tuttavia intenzione di Rovagnati fare in modo che la politica OGM free venga estesa quanto prima possibile alla filiera mangimistica dei suini utilizzati per i suoi prodotti Naturals.
0% Proteine del latte
0% Glutammato monosodico aggiunto
GIUSTO
.
Rovagnati ha sviluppato uno specifico programma che, oltre alle 5 libertà, garantisce le buone pratiche dell'allevamento e del benessere animale, attraverso una filiera controllata e definita con criteri specifici:
- Allevamento dei suini senza antibiotici dalla nascita
- Crescita dei suini senza l'utilizzo di ormoni
- Solo castrazione con anestesia
- Mantenimento dei denti
- Mantenimento delle orecchie
- Solo alimentazione di tipo vegetale
- Sufficiente paglia e mangime
- Arricchimento ambientale
- Libertà di movimento per le scrofe fino a 7 giorni prima del parto

