ROVAGNATI PROTAGONISTA ALLA XXVII EDIZIONE DEL FESTIVAL "I PRIMI D'ITALIA" A FOLIGNO

La taverna ROVAGNATI, chef d’eccezione e appassionanti food experience sono solo alcune delle iniziative in programma

Dal 24 al 27 Settembre, ROVAGNATI parteciperà al Festival “I Primi d’Italia”,
l’appuntamento interamente dedicato al primo piatto che si svolgerà a Foligno.
L’azienda leader nella produzione di salumi di alta qualità, tra cui il famoso prosciutto
cotto Gran Biscotto, giunge al Festival Nazionale dei Primi Piatti con diverse iniziative e
con uno stand tematico allestito in Piazza della Repubblica, in cui tutti potranno
assaporare i deliziosi panini con il Gran Biscotto e altre due novità: il prosciutto cotto
Snello Rovagnati, nella nuova versione per il banco taglio, e Mithos, il nuovo prosciutto
cotto artigianale di alta qualità lavorato a mano.
Altra grande novità di questa edizione sarà la Taverna Badia Rovagnati, aperta per tutto
il periodo della manifestazione, dove si potranno degustare favolosi piatti di pasta firmati
dal noto Chef Ciro d’Amico, Executive Chef del Borgobrufa SPA Resort 4 stelle. I piatti
sono preparati con i salumi Rovagnati e in partnership con il Pastificio Antonio Amato, e
accompagnati con i prestigiosi vini dell’azienda vinicola Cantine Ferri.
Visitatori, consumatori e operatori del settore potranno apprezzare anche i prodotti della
linea “Snello – Gusto e Benessere”, il marchio creato da ROVAGNATI per coloro che
amano un’alimentazione sana ed equilibrata ma non vogliono rinunciare al piacere del
gusto.
I prodotti Snello Rovagnati saranno anche protagonisti di show cooking e degustazioni
guidate. Il brand sarà inoltre main sponsor della Mezza Maratona Snello Rovagnati che
si svolgerà domenica 27 settembre: i partecipanti che taglieranno il traguardo
riceveranno una medaglia firmata “Snello Rovagnati”.
Per i bambini, inoltre, ROVAGNATI ha preparato un menù speciale con i gustosi e
divertenti Nuggets e Girotondi di prosciutto cotto e ha predisposto un’area giochi con
diverse iniziative d’intrattenimento e il contributo della nota azienda Carioca per la
fornitura del materiale ricreativo.
La manifestazione gastronomica “I Primi d’Italia”, giunta alla XVII edizione, ospiterà
l’eccellenza dei prodotti alimentari italiani, promuovendone la storia e la tradizione e
valorizzandone le specialità.
Un evento che si sposa quindi perfettamente con ROVAGNATI, da sempre attenta alla
produzione di prodotti buoni e gustosi preparati in modo sano, con le migliori materie
prime e rispettando elevati standard di qualità durante tutte le fasi di lavorazione, per
garantirne sempre l’eccellenza ai suoi consumatori.
Le altre iniziative promosse da Rovagnati SpA sono:
Sabato, 26 settembre, alle ore 21:00, show cooking sul palco con Michela Coppa (da
Ricette all'Italiana - Rete 4)
Domenica, 27 Settembre, alle ore 11:00, l’imperdibile appuntamento con le degustazioni
targate ROVAGNATI. Presso l’Auditorium S. Caterina andrà in scena “In Cucina con
Snello: gusto e benessere in tavola by Rovagnati”. I seguitissimi foodblogger Anna
Maria Pellegrino de “La cucina di qb” e Andrea Grillo di “Desperate Housecooker”
guideranno i visitatori nella preparazione di gustose ricette. In particolare, Anna Pellegrino
preparerà per l’occasione la vellutata di zucca con roll di mazzancolle e prosciutto
crudo Snello croccanti allo zenzero, mentre Andrea Grillo sorprenderà i presenti nella
preparazione di deliziosi gnocchi di ricotta al prosciutto cotto Snello con crema di
pecorino al prosciutto e salsa di pomodoro.
La Food Experience 3.0 sarà un’occasione irrinunciabile per appassionati e curiosi che
vorranno apprendere i segreti gastronomici che riguardano le cotture e i condimenti,
interagendo direttamente con i protagonisti.

Ufficio Stampa ROVAGNATI
n.p.r.
email press@nprcomunicazione.it
www.rovagnati.it