PANE, AMORE E GRAN BISCOTTO: due contest, venti ricette regionali e un progetto per celebrare il meglio della tradizione culinaria italiana

L’iniziativa nasce da Rovagnati in collaborazione con Food Labs
e il supporto dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo


Valorizzare la tradizione culinaria italiana, riscoprire le migliori ricette regionali in un progetto che celebra il buon cibo, il territorio e il legame fra le persone. Questo lo spirito di Pane, Amore e Gran Biscotto", un progetto promosso da Rovagnati con Food Labs e il supporto dell’Università degli Studi Gastronomici di Pollenzo, un viaggio gastronomico dal Nord al Sud che esalta il ricco patrimonio culturale del nostro Paese.

“Pane, Amore e Gran Biscotto”, spiega Gabriele Rusconi, Managing Director Rovagnati, “rappresenta per la nostra azienda un invito a riscoprire la ricchezza culturale e gastronomica italiana. Vogliamo trasmettere il valore delle tradizioni che unisce le persone e il nostro Gran Biscotto, da sempre il simbolo perfetto di questo legame”.

Sul sito www.paneamoregranbiscotto.it una mappa interattiva permette agli utenti di scoprire ricette, abbinamenti con ingredienti locali e approfondimenti sul territorio. Ogni ricetta è un tributo alle tradizioni culinarie regionali, arricchita dal sapore unico del Gran Biscotto Rovagnati.

Per celebrare il lancio di questo progetto, Rovagnati ha pensato a due concorsi:

Concorso per i Consumatori “In amore vince chi gusta”: acquistando entro il 31 marzo almeno una confezione di Gran Biscotto Rovagnati o 100g di prosciutto cotto al banco gastronomia è possibile vincere ogni giorno fino a 500€ in buoni spesa e, fino al 31 maggio, caricando la foto di un panino gourmand realizzato con Gran Biscotto si concorre alla selezione delle migliori proposte gastronomiche, in palio un weekend romantico in una città italiana.

Concorso al Trade “Il gusto ti premia”: inviando fino al 31 marzo una ricetta realizzata con pane, “amore” e Gran Biscotto, i professionisti del settore gastronomico concorrono all’assegnazione di tre esclusivi premi a marchio Berkel. A decretare vincitori saranno proprio i loro clienti votando entro il 30 aprile il panino più gustoso. Ad ogni votazione, un buono sconto di 10€ da spendere su shop.rovagnati.it e la possibilità di partecipare all’estrazione finale di fantastici premi Berkel.

Con “Pane, Amore e Gran Biscotto”, Rovagnati offre un’opportunità unica di esplorare e celebrare la diversità culinaria italiana attraverso un viaggio che si snoda attraverso il gusto, la memoria e l’identità del nostro Paese. Protagonisti del progetto anche quattro content creator, Davide Zambelli, Marco Giarratana, Eva Andrini e Nonna Nella, che attraverso i loro canali social hanno condiviso le loro personali ricette firmate “Pane, Amore e Gran Biscotto” raccontando gli ingredienti delle loro regioni e i ricordi più buoni legati all’inconfondibile prosciutto cotto Rovagnati.

A supporto del progetto “Pane, Amore e Gran Biscotto” previsto un piano di comunicazione dedicato che include campagne stampa, radio e televisive.

Per partecipare al concorso “In amore vince chi gusta”, visita il sito https://concorsogranbiscotto.rovagnati.it/

Per partecipare al concorso Trade “Il gusto ti premia”, visita il sito https://www.paneamoregranbiscottopremia.it/