
Zucchine ripiene di Quinoa con Prosciutto Cotto Snello Rovagnati
Arianna Vianelli - unafrancicortinaincucina.com
Le zucchine ripiene di quinoa con prosciutto cotto Snello sono un primo piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena tra amici.
Ingredienti
- 2 confezioni Prosciutto Cotto Snello
- 4 zucchine tonde abbastanza grandi
- 150 g di quinoa
- 3 pomodori
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto, laviamo le zucchine, tagliamo la parte alta e svuotiamole dalla polpa, procediamo con una spolverata di sale e un filo d’olio "a giro" e inforniamole per 10 minuti a 170°.
- Intanto, scegliamo una pentola in cui preparare la quinoa. Procediamo normalmente come di solito si fa con il riso - due parti di quinoa per ogni porzione di acqua - portando a ebollizione l’acqua, saliamo e versiamo il “cereale”. Abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per 12-15 minuti, il tempo necessario cioè perché l’acqua venga assorbita completamente.
- A questo punto, tagliamo a dadini la polpa delle zucchine e i pomodori, versandoli poi in una ciotola. Aggiungiamo gli stick di Prosciutto Cotto e la quinoa. Condiamo con olio, sale, pepe e alcune foglie di basilico.
- Togliamo le zucchine dal forno, riempiamole con la quinoa e le verdure e rimettiamole in forno per altri 10 minuti. Non resta che servire decorando con una fogliolina di basilico.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.