Panzanella al Prosciutto Crudo

Panzanella al Prosciutto Crudo

20 min 4

Una ricetta della tradizione italiana che con il sapore unico del nostro Prosciutto Crudo. 

Ingredienti

  • 150 g di  Prosciutto Crudo
  • 400 g di  pane casereccio
  • 1  cipolla rossa
  • 1 grappolo di  pomodorini
  • 1  cetriolo
  • 1 mazzetto di  basilico
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  aceto di vino bianco
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in padella.
  2. Affettate la cipolla e il cetriolo. Dividete in quattro parti i pomodorini.
  3. Stracciate il prosciutto a pezzetti con le mani, oppure tagliatelo a striscioline con il coltello.
  4. Tritate grossolanamente il basilico.
  5. Riunite tutti gli ingredienti (pane, verdure e prosciutto crudo) in una ciotola capiente e condite con sale, pepe, aceto e olio a piacere. Mescolate e servite.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di piĆ¹ per il pranzo o la cena di oggi.