
Risotto con Prosciutto di Pollo Snello al profumo di limone e rosmarino
Arianna Vianelli - unafranciacortinaincucina.com
Arianna ci presenta la ricetta per il risotto con prosciutto di pollo Snello al profumo di limone e rosmarino.
Ingredienti
- 400 g di riso
- 150 g di Prosciutto di Pollo Snello Rovagnati
- 1 limone non trattato verdure miste per il brodo (patate, carote, sedano cipolla)
- 1 bicchiere di vino bianco rosmarino fresco sale
Preparazione
- Lavare bene le verdure miste necessarie per fare il brodo (2 patate, 2 carote, una gamba di sedano, 1 cipolla) e farle bollire per almeno un’ora.
- Frullare con il mini pimer tre fette di Prosciutto di Pollo aggiungendo un mestolo di brodo. Mettete il composto da parte.
- In una casseruola versare un filo d’olio, aggiungere il riso e farlo tostare e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco. Iniziare ad aggiungere il brodo, man mano che viene assorbito.
- Tritare finemente il rosmarino e ricavare dal limone la scorza, tritare anche quella. Aggiungerli al riso. Pochi minuti prima del termine della cottura aggiustare di sale e aggiungere la crema di pollo per mantecare.
- Impiattare aggiungendo un ciuffetto di rosmarino e un ricciolo di Prosciutto di Pollo Snello Rovagnati.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.