Cavatelli con Prosciutto Cotto, radicchio tardivo e noci
Annamaria Pellegrino - lacucinadiqb.com
Un primo gustoso dal profumo intenso e dal sapore delicato, senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
- 250 g di Prosciutto Cotto
- 320 g di cavatelli di grano duro
- 6 noci
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- In una pentola capiente portate a ebollizione dell’acqua salata per lessare i cavatelli, accorciando di un minuto il tempo di cottura suggerito. Nel frattempo tagliate a fettine e poi in dadolata il Prosciutto Cotto e lo scalogno, e alla julienne il radicchio.
- In una padella antiaderente rosolate lo scalogno con un filo d’olio, aggiungete il radicchio e lasciate cuocere per 2 minuti sfumando con il vino bianco. Infine unite la dadolata di prosciutto cotto e fate saltare il tutto qualche minuto regolando di sale.
- Unite al condimento la pasta e terminate la cottura in padella per amalgamare i dadini di prosciutto cotto con il radicchio tardivo.
- Servite con un filo d’olio a crudo, un cucchiaio di noci tritate grossolanamente e una macinata di pepe nero.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.