Cavatelli con Prosciutto Cotto, radicchio tardivo e noci

Cavatelli con Prosciutto Cotto, radicchio tardivo e noci

30 min 4

Un primo gustoso dal profumo intenso e dal sapore delicato, senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

  • 250 g di  Prosciutto Cotto
  • 320 g di  cavatelli di grano duro
  • 6  noci
  • 1  scalogno
  • 2 cucchiai di  vino bianco secco
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente portate a ebollizione dell’acqua salata per lessare i cavatelli, accorciando di un minuto il tempo di cottura suggerito. Nel frattempo tagliate a fettine e poi in dadolata il Prosciutto Cotto e lo scalogno, e alla julienne il radicchio.
  2. In una padella antiaderente rosolate lo scalogno con un filo d’olio, aggiungete il radicchio e lasciate cuocere per 2 minuti sfumando con il vino bianco. Infine unite la dadolata di prosciutto cotto e fate saltare il tutto qualche minuto regolando di sale.
  3. Unite al condimento la pasta e terminate la cottura in padella per amalgamare i dadini di prosciutto cotto con il radicchio tardivo.
  4. Servite con un filo d’olio a crudo, un cucchiaio di noci tritate grossolanamente e una macinata di pepe nero.
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