Pasta fredda Prosciutto Crudo Snello e melone

Pasta fredda Prosciutto Crudo Snello e melone

20 min 4

Pasta fredda prosciutto crudo Snello e melone, un'interpretazione diversa di un tipico piatto estivo: una pasta fredda velocissima, succosa, adatta anche al consumo in monoporzioni.

Ingredienti

  • 1  confezione di prosciutto crudo Snello Rovagnati
  • 160 g  di fusilli
  • ½  melone
  • Qualche fogliolina di basilico greco fresco
  • 3  cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto, scegliamo una pentola per cuocere la pasta e portiamo l'acqua a ebollizione. Versiamo una manciata di sale grosso, aspettiamo che l'acqua riprenda il bollore e buttiamo i fusilli, che lesseremo scegliendo una cottura al dente. Quando saranno pronti, scoliamoli e raffreddiamoli con acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
  2. Mentre la pasta cuoce, affettiamo il melone, togliendo sia la buccia che i semi e tagliandolo a cubetti non troppo grandi.
  3. Prepriamo anche il prosciutto crudo Snello riducendo le fette a striscioline.
  4. Scegliamo una ciotola abbastanza grande per tutti gli ingredienti, che uniremo e condiremo con un po' di olio extravergine d'oliva e un pizzico di pepe. Mescoliamo bene in modo da distribuire uniformemente il condimento.
  5. Non resta che decorare con delle foglioline di basilico greco fresco, precedentemente lavate e servire.
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