Waffle al Prosciutto di Parma, rucola e uovo fritto

Waffle al Prosciutto di Parma, rucola e uovo fritto

30 min 4

Un piatto tradizionalmente dolce, rivisitato in chiave salata con il nostro Prosciutto Crudo di Parma 24 mesi per chi ama i sapori decisi. 

Ingredienti

  • 200 g di  Prosciutto Crudo di Parma 24 mesi
  • q.b.  rucola
  • 4  uova
  • 160 g di  farina
  • 125 ml di  latte
  • 125 g di  yogurt naturale
  • 3 g di  lievito
  • ½ cucchiaino di  zucchero
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il sale e lo zucchero. Versate in una ciotola il latte, lo yogurt, le uova sbattute, un cucchiaio di olio e mescolate.
  2. Unite il composto agli ingredienti secchi mescolando di continuo con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Accendete la piastra per waffles e spennellatela con un pò d'olio.
  4. Versate un mestolo di impasto nello stampo cercando di distribuire il composto in maniera omogenea. Chiudete la piastra e lasciate cuocere i waffles per qualche minuto.
  5. Scaldate una padella con un filo di olio. Quando sarà ben calda aggiungete le uova e cuocetele per qualche minuto, fino a quando l’albume non si sarà rappreso formando una crosticina dorata intorno ai bordi.
  6. Adagiate le uova fritte sopra i waffle, spolverate con un pizzico di sale, di pepe e serviteli accompagnandoli con il Prosciutto Crudo di Parma e la rucola.
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