Insalata di riso alla Mortadella

Insalata di riso alla Mortadella

25 min 4

L'insalata di riso alla Mortadella è un fresco piatto facile e veloce da preparare, ideale per un picnic domenicale. 

Ingredienti

  • 300 g di  riso Ribe
  • 200 g di  Mortadella Rovagnatella tagliata spessa
  • 160 g di  formaggio Emmenthal
  • 200 g di  pomodorini pachino
  • 80 g di  olive taggiasche
  • 50 g di  capperi sottaceto
  • 1  peperone giallo piccolo
  • 1  limone
  • qualche foglia di  basilico
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 13-15 minuti, poi scolatelo e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda.
  2. Tagliate la Rovagnatella, il formaggio e il peperone a cubetti piccoli. Dividete a metà i pomodorini.
  3. Riunite tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condite con sale, olio, qualche foglia di basilico, un cucchiaio di succo di limone (o più a piacere) e un cucchiaino di zest di limone.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.