
Quiche Lorraine alla Pancetta Sgrassatella
Giovanna Hoang - Like Eat
La quiche Lorraine alla Pancetta Sgrassatella è un piatto sfizioso, perfetto da preparare per una cena tra amici.
Ingredienti
- 200 g di Pancetta Sgrassatella
- 200 g di formaggio gruyere grattugiato
- 150 g di panna fresca
- 1 sfoglia di pasta brisé
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- q.b. noce moscata
- qb sale e pepe
Preparazione
- Tagliate a cubetti la Pancetta Sgrassatella e soffriggetela in una padella senza condimento, poi asciugatela su carta assorbente.
- Imburrate una tortiera, adagiatevi sopra la pasta brisè e bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta.
- Sbattete le uova insieme alla panna, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Unite la Sgrassatella a cubetti, il gruyere e mescolate.
- Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno a 170°-180° per 40-45 minuti. Sfornate e gustate calda.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.