
Praline di Mortadella al pistacchio
Giovanna Hoang - Like Eat
Le praline di Mortadella sono perfette come antipasto o per un aperitivo tra amici.
Ingredienti
- 200 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di Mortadella Rovagnati
- 120 g di pistacchi
- q.b. pepe
Preparazione
- Tostate i pistacchi in una padella antiaderente per qualche minuto e tritateli a coltello o utilizzando un mixer.
- Prendete le fette di Mortadella Rovagnati e tritatela.
- In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, aggiungete una presa di pepe e la Mortadella tritata. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con l’aiuto di due cucchiaini prelevate piccoli quantitativi di composto, tuffateli nella granella di pistacchi, poi passateli tra i palmi delle mani per dare una forma tondeggiante.
- Adagiate le praline di Mortadella al pistacchio su un piatto da portata e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.