Praline di Mortadella al pistacchio

Praline di Mortadella al pistacchio

30 min 6

Le praline di Mortadella sono perfette come antipasto o per un aperitivo tra amici.

Ingredienti

  • 200 g di  ricotta
  • 50 g di  parmigiano grattugiato
  • 100 g di  Mortadella Rovagnati
  • 120 g di  pistacchi
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente per qualche minuto e tritateli a coltello o utilizzando un mixer.
  2. Prendete le fette di Mortadella Rovagnati e tritatela.
  3. In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, aggiungete una presa di pepe e la Mortadella tritata. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Con l’aiuto di due cucchiaini prelevate piccoli quantitativi di composto, tuffateli nella granella di pistacchi, poi passateli tra i palmi delle mani per dare una forma tondeggiante.
  5. Adagiate le praline di Mortadella al pistacchio su un piatto da portata e servite.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.