
Lasagne di pane guttiau e Prosciutto Cotto Rovagnati
Arianna Vianelli - Una franciacortina in cucina
Le lasagne di pane guttiau sono una gustosa alternativa a quelle di pasta fresca, ancora più saporite con il Prosciutto Cotto Rovagnati.
Ingredienti
- 10 fogli di pane guttiau
- 150 g di farina
- 250 g di Prosciutto Cotto Rovagnati
- 2 bicchieri di olio evo
- 3 pomodori a grappolo
- q.b. formaggio grattugiato
- qualche foglia di basilico fresco
- q.b. sale
Preparazione
- In una ciotola unite la farina e l’olio extra vergine di oliva. Con l’aiuto di una frusta amalgamate gli ingredienti aggiungendo man mano anche l’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia e morbida dalla consistenza della besciamella. Aggiustate di sale.
- Tagliate a fettine sottilissime i pomodori.
- In una terrina da forno iniziate a creare la lasagnetta alternando strati di “bresciamella”, pane guttiau, fette di pomodoro e Prosciutto Cotto Rovagnati. Terminate con la besciamella.
- Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo d’olio.
- I tempi in forno possono variare se usate delle piccole terrine monoporzione oppure una teglia grande da dividere poi per ciascun commensale.
- Finite il piatto guarnendo le lasagne al Prosciutto Cotto con qualche dadino di pomodoro fresco e basilico.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.