Lasagne di pane guttiau e Prosciutto Cotto Rovagnati

Lasagne di pane guttiau e Prosciutto Cotto Rovagnati

40 min 4

Le lasagne di pane guttiau sono una gustosa alternativa a quelle di pasta fresca, ancora più saporite con il Prosciutto Cotto Rovagnati.

Ingredienti

  • 10 fogli di  pane guttiau
  • 150 g di  farina
  • 250 g di  Prosciutto Cotto Rovagnati
  • 2 bicchieri di  olio evo
  • 3  pomodori a grappolo
  • q.b.  formaggio grattugiato
  • qualche foglia di  basilico fresco
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina e l’olio extra vergine di oliva. Con l’aiuto di una frusta amalgamate gli ingredienti aggiungendo man mano anche l’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia e morbida dalla consistenza della besciamella. Aggiustate di sale.
  2. Tagliate a fettine sottilissime i pomodori.
  3. In una terrina da forno iniziate a creare la lasagnetta alternando strati di “bresciamella”, pane guttiau, fette di pomodoro e Prosciutto Cotto Rovagnati. Terminate con la besciamella.
  4. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo d’olio.
  5. I tempi in forno possono variare se usate delle piccole terrine monoporzione oppure una teglia grande da dividere poi per ciascun commensale.
  6. Finite il piatto guarnendo le lasagne al Prosciutto Cotto con qualche dadino di pomodoro fresco e basilico.
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