Spiedi-pizza al Prosciutto Crudo

Spiedi-pizza al Prosciutto Crudo

1 h 30 min 6

Gli spiedi-pizza al Prosciutto Crudo sono un'ottima idea per un antipasto sfizioso.

Ingredienti

  • 36  pomodorini ciliegia
  • 2  mozzarelle
  • 36 fette di  Prosciutto Crudo
  • q.b.  origano
  • 250 g di  farina 00
  • 50 g di  manitoba
  • 2 dl di  acqua tiepida
  • ½ panetto di  lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di  olio evo
  • 1 cucchiaino di  zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di  sale fino
  • 12  stecchini per spiedini

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate le farine con il sale. In un altro recipiente sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio unite alla farina. Lavorate il composto per una decina di minuti. Ungete un recipiente pulito in cui riporre la pasta, quindi coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora lontano da fonti di calore o correnti d’aria.
  2. Mentre la pasta lievita tagliate le mozzarelle a cubetti non troppo piccoli. Lavate i pomodorini e svuotateli aiutandovi con un cucchiaino. Inserite un cubetto di mozzarella dentro ogni pomodorino e spolverate con l'origano.
  3. A questo punto, occupatevi del Prosciutto Crudo: piegate a metà le fette e arrotolatele intorno ai pomodorini coprendoli con il Prosciutto, in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.
  4. Quando la pasta sarà lievitata, infarinate una spianatoia, dividete l'impasto in 12 parti, quindi formate delle strisce da avvolgere intorno ai pomodorini ripieni di mozzarella avvolti nel Prosciutto.
  5. Prendete uno stecco e componete gli spiedini alternando per tre volte l'impasto a un pomodorino fino a formare il vostro Spiedi-pizza.
  6. Spennellate l'impasto con olio evo, quindi disponete gli spiedini su una teglia e cuocete in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e servite ben caldi.
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