![Spiedi-pizza al Prosciutto Crudo](/upl/cms/images/20170411/161749254_6209.jpg)
Spiedi-pizza al Prosciutto Crudo
Giovanna Hoang - Like Eat
Gli spiedi-pizza al Prosciutto Crudo sono un'ottima idea per un antipasto sfizioso.
Ingredienti
- 36 pomodorini ciliegia
- 2 mozzarelle
- 36 fette di Prosciutto Crudo
- q.b. origano
- 250 g di farina 00
- 50 g di manitoba
- 2 dl di acqua tiepida
- ½ panetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di sale fino
- 12 stecchini per spiedini
Preparazione
- In una ciotola mescolate le farine con il sale. In un altro recipiente sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio unite alla farina. Lavorate il composto per una decina di minuti. Ungete un recipiente pulito in cui riporre la pasta, quindi coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora lontano da fonti di calore o correnti d’aria.
- Mentre la pasta lievita tagliate le mozzarelle a cubetti non troppo piccoli. Lavate i pomodorini e svuotateli aiutandovi con un cucchiaino. Inserite un cubetto di mozzarella dentro ogni pomodorino e spolverate con l'origano.
- A questo punto, occupatevi del Prosciutto Crudo: piegate a metà le fette e arrotolatele intorno ai pomodorini coprendoli con il Prosciutto, in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.
- Quando la pasta sarà lievitata, infarinate una spianatoia, dividete l'impasto in 12 parti, quindi formate delle strisce da avvolgere intorno ai pomodorini ripieni di mozzarella avvolti nel Prosciutto.
- Prendete uno stecco e componete gli spiedini alternando per tre volte l'impasto a un pomodorino fino a formare il vostro Spiedi-pizza.
- Spennellate l'impasto con olio evo, quindi disponete gli spiedini su una teglia e cuocete in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e servite ben caldi.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.