
Hamburger alle mandorle con peperoni arrostiti
Giovanna Hoang - Like Eat
Un'alternativa croccante per gustare i nuovi hamburger di prosciutto cotto.
Ingredienti
- 4 Hamburger con prosciutto cotto
- 2 peperoni grandi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- 2 uova
- q.b. scaglie di mandorle
- q,b, farina
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Preparazione
- Lavate i peperoni sotto acqua corrente e asciugateli. Poneteli in una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno a 180° per 30-40 minuti o fino a quando la superficie risulterà raggrinzita e abbrustolita.
- Sfornate i peperoni e trasferiteli su di un tagliere. Eliminate i peduncoli, sbucciateli, poi con delicatezza apriteli ed eliminate i semi.
- Tagliate i peperoni a strisce, conditeli con un pizzico di sale e adagiateli in una pirofila. Schiacciate lo spicchio di aglio in un mortaio fino a ridurlo in crema e mescolatelo con qualche cucchiai di olio e del timo tritato. Versate i composto sopra i peperoni, coprite la pirofila con della pellicola e mettete a marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Infarinate leggermente gli hamburger, poi passateli nell’uovo e impanateli con le scaglie di mandorle. Adagiate gli hamburger su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 200° per 8 minuti circa o fino a quando le mandorle non risulteranno dorate.
- Servite gli hamburger ben caldi accompagnandoli con i peperoni arrostiti.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.