Gran Biscotto Rovagnati con asparagi bianchi

Gran Biscotto Rovagnati con asparagi bianchi

50 min 4

Un antipasto sfizioso che combina al meglio il sapore gustoso del prosciutto cotto Gran Biscotto con la delicatezza degli asparagi.

Ingredienti

  • 4 gambi  di asparagi bianchi
  • 4 fette sottili  di Gran Biscotto Rovagnati
  • 250 g  di piselli freschi
  • 1  patata di media grandezza
  • 2  uova
  • 100 g  di pangrattato
  • q.b.  olio vegetale
  • 2 l  di acqua
  • 20 g  di tartufo scorzone
  • 50 g  di burro
  • 2 cl  di panna liquida

Preparazione

  1. Mettere il sale, lo zucchero e il limone in acqua bollente. Sbollentare gli asparagi, toglierli quando sono ancora al dente e lasciarli raffreddare.
  2. Cuocere i piselli con le patate, frullarli fino a creare una purea e condire con sale e pepe. Avvolgere ogni gambo di asparago con una fetta di Gran Biscotto. Sbattere le uova fino a farle diventare spumose.
  3. Versare il pangrattato su un piatto. Passare gli asparagi prima nell’uovo, poi nel pangrattato per panarli.
  4. Sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la panna e il tartufo e farli rosolare brevemente. Riscaldare l’olio in una padella profonda e friggere gli asparagi.
  5. Per servire il piatto: versare la crema di piselli creando delle strisce su un piatto grande. Tagliare gli asparagi in tre e posizionarli sulla crema. Versare delicatamente la salsa tartufata con un cucchiaio sopra gli asparagi.
  6. Grattare il tartufo fresco sopra il piatto se richiesto. Decorare con un po’ di crescione.
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