Gran Biscotto Rovagnati con asparagi bianchi
Chef Mirka Otta - Vecchia Lanterna
Un antipasto sfizioso che combina al meglio il sapore gustoso del prosciutto cotto Gran Biscotto con la delicatezza degli asparagi.
Ingredienti
- 4 gambi di asparagi bianchi
- 4 fette sottili di Gran Biscotto Rovagnati
- 250 g di piselli freschi
- 1 patata di media grandezza
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- q.b. olio vegetale
- 2 l di acqua
- 20 g di tartufo scorzone
- 50 g di burro
- 2 cl di panna liquida
Preparazione
- Mettere il sale, lo zucchero e il limone in acqua bollente. Sbollentare gli asparagi, toglierli quando sono ancora al dente e lasciarli raffreddare.
- Cuocere i piselli con le patate, frullarli fino a creare una purea e condire con sale e pepe. Avvolgere ogni gambo di asparago con una fetta di Gran Biscotto. Sbattere le uova fino a farle diventare spumose.
- Versare il pangrattato su un piatto. Passare gli asparagi prima nell’uovo, poi nel pangrattato per panarli.
- Sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la panna e il tartufo e farli rosolare brevemente. Riscaldare l’olio in una padella profonda e friggere gli asparagi.
- Per servire il piatto: versare la crema di piselli creando delle strisce su un piatto grande. Tagliare gli asparagi in tre e posizionarli sulla crema. Versare delicatamente la salsa tartufata con un cucchiaio sopra gli asparagi.
- Grattare il tartufo fresco sopra il piatto se richiesto. Decorare con un po’ di crescione.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.