Paté di mortadella con pistacchi

Paté di mortadella con pistacchi

15 min 4

Un paté facile da fare e molto saporito è una delle scelte migliori per la decorazione di piccoli crackers all’acqua o fettine di baguette tostata. Come antipasto in una cena informale tra amici si può mettere al centro del tavolo con un coltello a spatola e intorno tanto pane fresco e croccante. Si accompagna bene anche con pan briosciato caldo, appena tostato.
 

Ingredienti

  • 300 g  Mortadella Riserva Oro
  • 100 g  Ricotta
  • 1 cucchiaio  Panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio  Parmigiano
  • 1 cucchiaio  Pistacchi

Preparazione

  1. Taglia la fetta di mortadella a cubetti e mettili in un piccolo mixer. Aggiungi la ricotta, la panna e il Parmigiano e frulla a intermittenza, lavorando la mousse poco alla volta, per non surriscaldarla. Se è necessario, allunga la crema con un altro cucchiaio di panna fresca.
  2. Continua a frullare, fermandoti se necessario per raccogliere i residui di prodotto dal bordo con una spatola. Devi ottenere una crema omogenea, di un bel colore rosa – la grana non sarà finissima, è normale, ma se frulli troppo a lungo rischi di avere una crema troppo morbida.
  3. Trasferisci il paté dentro una ciotola e coprilo con della pellicola trasparente, per evitare il contatto con l’aria. Prima di servire, cospargi la superficie con i pistacchi tritati al coltello.
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