
Cannoncini di sfoglia con mousse di cotto e semi di papavero
Sara Bonaccorsi Cucina con Sara
Ideali per un aperitivo, un antipasto oppure per una sfiziosa merenda. I Cannoncini con mousse di GranCotto Zero e semi di papavero sono molto versatili e facili da preparare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr di GranCotto Rovagnati Zero
- 150 gr di ricotta o formaggio spalmabile
- q.b. sale e pepe
- q.b. semi di papavero
- q.b. latte per spennellare
Preparazione
- Srotolate la pasta sfoglia. Con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta ricavate delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 10 o 20 centimetri, a seconda della grandezza che volete dare ai vostri cannoncini.
- Imburrate i coni di alluminio per cannoncini. A questo punto avvolgete una striscia alla volta intorno ai coni imburrati, sovrapponendole ad ogni passaggio. Spennellate con il latte e decorate abbondantemente con i semi di papavero.
- Disponete i cannoncini su una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a 180° (modalità ventilata) per 15-18 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
- Sfornate e fate raffreddare completamente. Sfilate delicatamente i cannoncini di sfoglia dai coni di alluminio.
- Passate alla preparazione della mousse di GranCotto: in un mixer frullate il cotto con la ricotta (o con il formaggio spalmabile) fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, potete anche aggiungere un cucchiaio di latte e regolare a piacere con sale e pepe.
- Farcite i cannoncini con la mousse e serviteli in un bel piatto!
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.