
Involtini di zucchine con crudo e formaggio
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Una ricetta semplice con il prosciutto crudo Naturals per un antipasto, un pranzo veloce o allegri aperitivi per gli amici.
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 100 g di prosciutto crudo Naturals Rovagnati
- 3 fette di formaggio fuso a fette
- q. b. olio evo
- q. b. sale fino
Preparazione
- Pulite le zucchine e, con una mandolina o un coltello affilato a lama liscia, ricavate 6 fettine spesse circa 4 millimetri.
- Grigliate le zucchine su una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare.
- Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino.
- Su ogni zucchina disponete una fettina di formaggio fuso a fette (o un altro formaggio a vostro piacimento) e il prosciutto crudo.
- Arrotolate ogni zucchina, senza stringere stroppo, e formate gli involtini.
- Chiudeteli con uno stuzzicadenti e servite fredde oppure leggermente scaldate in forno.
- In questo modo il formaggio fuso a fette si scioglierà leggermente e gli involtini saranno ancora più irresistibili.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.