
Involtini di pollo con Prosciutto Crudo I Firmati
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Involtini di pollo insaporiti con Prosciutto Crudo stagionato I Firmati, un secondo piatto gustoso adatto ad ogni occasione!
Ingredienti
- 6 fette di polllo
- 3 fette di formaggio fuso a fette
- 100 g spinaci lessati
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- q.b. Sale fino
- 30 ml di vino bianco secco
Preparazione
- Lessate gli spinaci in pochissima acqua bollente salata. Scolateli e strizzateli benissimo.
- In una padella rosolate l’aglio in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva; unite gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Regolate di sale.
- Tagliate a striscioline il formaggio fuso a fette.
- Iniziate a comporre gli involtini di pollo: battete le fettine di pollo con il pesta carne, quindi posate su ogni fetta la strisciolina di formaggio e gli spinaci, distribuendoli bene su tutta la superficie.
- Arrotolate le fettine di pollo ed avvolgetele con una fetta di prosciutto crudo.
- Chiudete gli involtini con uno stuzzicadenti.
- Disponete gli involtini in una padella antiaderente e condite con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva; fate rosolare gli involtini a fiamma vivace per qualche minuto, rigirandoli spesso.
- Sfumate con il vino bianco, quindi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti.
- Servite caldi.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.