Medaglioni di patate con GranCotto arrosto Naturals

Medaglioni di patate con GranCotto arrosto Naturals

50 min 4

Perfetti come antipasto per una cena tra amici o per un pranzo frugale, accompagnati da una fresca insalata.
I Medaglioni di patate con GranCotto arrosto Naturals sono versatili, semplici da preparare e squisiti da mangiare!
 

Ingredienti

  • 400 g  di patate rosse
  • 50 g  di formaggio grattugiato
  • 100 g  di farina 00
  • 50 g  di pangrattato più il necessario per la superficie
  • 1  uovo
  • 150 g  GranCotto arrosto Naturals
  • 8  fette di formaggio filante
  • q.b.  Sale
  • q.b.  Pepe
  • 1 pizzico  di noce moscata
  • q.b.  Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete le patate per 20 minuti dal bollore.
  2. Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
  3. Versate le patate schiacciate in una ciotola; unite il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e la farina.
  4. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Regolate di sale e pepe e, se piace, aggiungete un pizzico di noce moscata.
  6. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina per renderlo abbastanza sodo.
  7. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo con le mani ad uno spessore di mezzo centimetro.
  8. Con un coppapasta tondo del diametro di 6 centimetri, ricavate 16 dischi di patate.
  9. Trasferite i dischi su una teglia ricoperta da carta forno: sulla metà dei dischi appoggiate una fetta di formaggio filante, quindi farcite con il GranCotto arrosto e chiudete con un altro disco di patate.
  10. Spolverizzate la superficie con il pan grattato e condite con un filo di olio evo.
  11. Infornate a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti, fino a quando la superficie dei medaglioni di patate risulterà dorata e croccante.
  12. Servite tiepidi.
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