
Medaglioni di patate con GranCotto arrosto Naturals
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Perfetti come antipasto per una cena tra amici o per un pranzo frugale, accompagnati da una fresca insalata.
I Medaglioni di patate con GranCotto arrosto Naturals sono versatili, semplici da preparare e squisiti da mangiare!
Ingredienti
- 400 g di patate rosse
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di farina 00
- 50 g di pangrattato più il necessario per la superficie
- 1 uovo
- 150 g GranCotto arrosto Naturals
- 8 fette di formaggio filante
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete le patate per 20 minuti dal bollore.
- Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Versate le patate schiacciate in una ciotola; unite il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e la farina.
- Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Regolate di sale e pepe e, se piace, aggiungete un pizzico di noce moscata.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina per renderlo abbastanza sodo.
- Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo con le mani ad uno spessore di mezzo centimetro.
- Con un coppapasta tondo del diametro di 6 centimetri, ricavate 16 dischi di patate.
- Trasferite i dischi su una teglia ricoperta da carta forno: sulla metà dei dischi appoggiate una fetta di formaggio filante, quindi farcite con il GranCotto arrosto e chiudete con un altro disco di patate.
- Spolverizzate la superficie con il pan grattato e condite con un filo di olio evo.
- Infornate a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti, fino a quando la superficie dei medaglioni di patate risulterà dorata e croccante.
- Servite tiepidi.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.