Mini cheesecake senza cottura con GranCrudo Stagionato Snello
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Quando fa molto caldo passa totalmente la voglia di accendere i fornelli.
Le cheesecake al GranCrudo Stagionato Snello ed erba cipollina si preparano senza cottura e sono squisite!
Ingredienti
- 150 ml di panna liquida fresca
- 300 g di formaggio cremoso
- Q.b Erba cipollina
- 100 g GranCrudo Stagionato Snello
- 150 g di crackers o grissini
- 80 g di burro
- 8 g di colla di pesce
Preparazione
- Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Frullate finemente i crackers; unite il burro sciolto e mescolate bene.
- Posizionate dei pirottini di carta in una teglia da 6 muffin; versate i crackers sulla base di ciascun pirottino e compattate bene con il dorso di un cucchiaino. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Fate scaldare 30 millilitri di panna; aggiungete la colla di pesce strizzata benissimo e fatela sciogliere, sempre mescolando.
- Montate la panna restante a neve ferma, quindi aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate gli ingredienti con una spatola.
- Unite la panna in cui avete sciolto la colla di pesce e l’erba cipollina, fresca o essiccata. Mescolate bene.
- Versate il composto nei pirottini e livellate la superficie col dorso di un cucchiaio.
- Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo del riposo, sformate delicatamente le 6 cheesecake; decoratele con il GranCrudo Stagionato Snello e servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.