
Gnocchi di patate con Prosciutto Cotto Meno Sale
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Gli gnocchi fatti in casa sono una vera bontà, con il Prosciutto Cotto Meno Sale diventano ancora più sfiziosi, il piatto perfetto per far felice tutta la famiglia!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- q. b. sale fino
- 100 g Prosciutto Cotto Meno Sale
Preparazione
- Mettere le patate in abbondante acqua fredda salata e cuocerle fino a quando saranno molto morbide. Ci vorranno circa 20 minuti.
- Farle intiepidire leggermente e poi sbucciarle.
- Passare le patate allo schiacciapatate e disporle a fontana su una spianatoia infarinata.
- Unire l’uovo, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il Prosciutto Cotto Meno Sale tagliato a striscioline.
- Impastare con le mani, aggiungendo poco alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.
- Dividere l’impasto in tante parti e ricavare dei filoni di impasto spessi circa 3 centimetri. Poi ricavare gli gnocchi tagliandoli con un coltello a lama liscia.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.