
Polpettone Prosciutto Cotto Alta Qualità e pecorino
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Il polpettone perfetto per i pranzi di famiglia arricchito dal Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati. Così buono che tutti vorranno il bis!
Ingredienti
- 300 g di manzo
- 200 g di carne trita di vitello
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 fette di pancarrè
- 30 ml di latte
- Q. b. sale
- Q. b. pepe
- Q. b. prezzemolo fresco
- Per il ripieno
- 60 g di pecorino fresco
- 150 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati
Preparazione
- In una ciotola mettere i due tipi di carne; unire le uova intere, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato.
- Regolare di sale e pepe ed amalgamare gli ingredienti impastando con le mani.
- Rovesciare l’impasto su un foglio di carta forno ed appiattirlo con le mani, formando un rettangolo di carne alto circa mezzo centimetro.
- Coprire con le fette di Prosciutto Cotto I Firmati e con fette sottili di pecorino.
- Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il polpettone. Avvolgerlo stretto dapprima nella carta forno e poi nella carta stagnola.
- Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dal cartoccio e metterlo in una teglia; condirlo con olio extra vergine di oliva e far rosolare in forno, a 220 gradi (ventilato) per 10 minuti.
- Tagliare a fette e servire.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.