Polpettone Prosciutto Cotto Alta Qualità e pecorino
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Il polpettone perfetto per i pranzi di famiglia arricchito dal Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati. Così buono che tutti vorranno il bis!
Ingredienti
- 300 g di manzo
- 200 g di carne trita di vitello
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 fette di pancarrè
- 30 ml di latte
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo fresco
- Per il ripieno
- 60 g di pecorino fresco
- 150 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati
Preparazione
- In una ciotola unite alla carne le uova intere, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato.
- Regolate di sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani.
- Rovesciate l’impasto su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani, formando un rettangolo di carne alto circa mezzo centimetro.
- Coprite con le fette di Prosciutto Cotto I Firmati e con fette sottili di pecorino.
- Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il polpettone. Avvolgetelo stretto prima nella carta forno e poi nella carta stagnola.
- Infornate a 180° per 45 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliete il polpettone dal cartoccio e mettetelo in una teglia; condite con olio extra vergine di oliva e fate rosolare in forno ventilato a 220° per 10 minuti.
- Tagliate a fette e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.