Polpettone Prosciutto Cotto Alta Qualità e pecorino

Polpettone Prosciutto Cotto Alta Qualità e pecorino

1 h 4

Il polpettone perfetto per i pranzi di famiglia arricchito dal Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati. Così buono che tutti vorranno il bis!

Ingredienti

  • 300 g di  manzo
  • 200 g di  carne trita di vitello
  • 2  uova
  • 50 g di  formaggio grattugiato
  • 2 fette di  pancarrè
  • 30 ml di  latte
  • q.b.  sale
  • q.b.  pepe
  • q.b.  prezzemolo fresco
  • Per il ripieno
  • 60 g di  pecorino fresco
  • 150 g di  Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati

Preparazione

  1. In una ciotola unite alla carne le uova intere, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato.
  2. Regolate di sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani.
  3. Rovesciate l’impasto su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani, formando un rettangolo di carne alto circa mezzo centimetro.
  4. Coprite con le fette di Prosciutto Cotto I Firmati e con fette sottili di pecorino.
  5. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il polpettone. Avvolgetelo stretto prima nella carta forno e poi nella carta stagnola.
  6. Infornate a 180° per 45 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, togliete il polpettone dal cartoccio e mettetelo in una teglia; condite con olio extra vergine di oliva e fate rosolare in forno ventilato a 220° per 10 minuti.
  8. Tagliate a fette e servite.
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