Polpettone Prosciutto Cotto Alta Qualità e pecorino

Polpettone Prosciutto Cotto Alta Qualità e pecorino

1 h 4

Il polpettone perfetto per i pranzi di famiglia arricchito dal Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati. Così buono che tutti vorranno il bis!

Ingredienti

  • 300 g  di manzo
  • 200 g  di carne trita di vitello
  • 2  uova
  • 50 g  di formaggio grattugiato
  • 2 fette  di pancarrè
  • 30 ml  di latte
  • Q. b.  sale
  • Q. b.  pepe
  • Q. b.  prezzemolo fresco
  • Per il ripieno 
  • 60 g  di pecorino fresco
  • 150 g  di Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati

Preparazione

  1. In una ciotola mettere i due tipi di carne; unire le uova intere, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato.
  2. Regolare di sale e pepe ed amalgamare gli ingredienti impastando con le mani.
  3. Rovesciare l’impasto su un foglio di carta forno ed appiattirlo con le mani, formando un rettangolo di carne alto circa mezzo centimetro.
  4. Coprire con le fette di Prosciutto Cotto I Firmati e con fette sottili di pecorino.
  5. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il polpettone. Avvolgerlo stretto dapprima nella carta forno e poi nella carta stagnola.
  6. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dal cartoccio e metterlo in una teglia; condirlo con olio extra vergine di oliva e far rosolare in forno, a 220 gradi (ventilato) per 10 minuti.
  8. Tagliare a fette e servire.
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