
Crespelle Gran Biscotto e cipolla caramellata
EVASFOODADDICTION
Un sontuoso primo piatto ricco di gusto e tradizione.
Ingredienti
- Per le crespelle
- 3 uova
- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- q.b olio EVO
- Per le cipolle caramellate
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di zucchero
- q.b. sale
- 150 g di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 200 g di mozzarella
- Per la besciamella
- 40 g di burro
- 60 g di farina
- 700 ml di latte
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- Prima di infornare
- q.b. di mozzarella grattuggiata
- 40 g di formaggio grana
- 1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione
- Frullate le uova, la farina, il latte, il sale e cuocetele su entrambi i lati versando un po’ di impasto in una padella antiaderente.
- A parte sciogliete un po’ di burro nel quale farete soffriggere le cipolle, un pizzico di sale e lo zucchero per una caramellizzazione perfetta.
- Per la besciamella invece fate sciogliere un po’ di burro e aggiungete il latte, la farina e mescolate finché non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.
- Utilizzatene una parte per il ripieno insieme alle cipolle, pepe e mozzarella a cubetti.
- Riempite ciascuna crespella con il ripieno e il prosciutto cotto Gran Biscotto.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.