Crespelle Gran Biscotto e cipolla caramellata

Crespelle Gran Biscotto e cipolla caramellata

40 min 4

Un sontuoso primo piatto ricco di gusto e tradizione. 

Ingredienti

  • Per le crespelle
  • 3  uova
  • 250 g  di farina
  • 500 ml  di latte
  • q.b  olio EVO
  • Per le cipolle caramellate
  • 2  cipolle
  • 2  cucchiai di zucchero
  • q.b.  sale
  • 150 g  di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 200 g  di mozzarella
  • Per la besciamella
  • 40 g  di burro
  • 60 g  di farina
  • 700 ml  di latte
  • q.b.  sale
  • q.b.  pepe
  • q.b.  noce moscata
  • Prima di infornare
  • q.b.  di mozzarella grattuggiata
  • 40 g  di formaggio grana
  • 1  cucchiaio di pangrattato

Preparazione

  1. Frullate le uova, la farina, il latte, il sale e cuocetele su entrambi i lati versando un po’ di impasto in una padella antiaderente.
  2. A parte sciogliete un po’ di burro nel quale farete soffriggere le cipolle, un pizzico di sale e lo zucchero per una caramellizzazione perfetta.
  3. Per la besciamella invece fate sciogliere un po’ di burro e aggiungete il latte, la farina e mescolate finché non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.
  4. Utilizzatene una parte per il ripieno insieme alle cipolle, pepe e mozzarella a cubetti.
  5. Riempite ciascuna crespella con il ripieno e il prosciutto cotto Gran Biscotto.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.