Faraona ripiena di Gran Biscotto

Faraona ripiena di Gran Biscotto

2 h 4

Un grande classico delle tavole natalizie.

Ingredienti

  • 1  Faraona
  • 1  Carota
  • 1  Cipolla
  • 250 g  di funghi secchi
  • 100 g  di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 100 g  di bietole
  • 100 g  di mozzarella per pizza
  • q.b.  Alloro
  • q.b.  Rosmarino
  • q.b.  Olio EVO
  • q.b.  Pepe
  • 1  cotechino già cotto
  • 2 cucchiai  di formaggio grana
  • 2 bicchieri  di vino bianco secco
  • 2  spicchi d'aglio

Preparazione

  1. Fatevi disossare la faraona dal macellaio e fatevi dare anche le ossa e le interiora.
  2. Mettete in ammollo i funghi secchi e fate cuocere le bietole.
  3. Mettete la carota, la cipolla, le erbe aromatiche e la cannella in un tegame con un filo di olio evo.
  4. Rosolate le ossa e le ali della faraona, sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete l’acqua d’ammollo dei funghi filtrata, infine lasciate bollire.
  5. Intanto tritate i filetti della faraona con le interiora, un po’ di rosmarino, olio EVO, pepe e noce moscata.
  6. Aggiungete il cotechino, un uovo, due cucchiai di formaggio grana e tritate tutto.
  7. Stendete la faraona su un tagliere e rivestitela con il prosciutto cotto Gran Biscotto.
  8. Adagiate sopra uno strato di bietole e uno di fettine sottili di mozzarella per pizza.
  9. Aggiungete il trito per il ripieno e avvolgete la faraona sigillandola con la sua pelle.
  10. Legate la faraona con lo spago da cucina.
  11. Versate un filo di olio d’oliva in una pentola rosolate la faraona, unite le erbe aromatiche, uno spicchio d’aglio, sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete i funghi e bagnate con il brodo.
  12. Cuocete per un ora e mezza nel tegame e altri 5 minuti sotto il grill del forno.
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