Faraona ripiena di Gran Biscotto
Simone Finetti
Un grande classico delle tavole natalizie.
Ingredienti
- 1 Faraona
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 250 g di funghi secchi
- 100 g di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 100 g di bietole
- 100 g di mozzarella per pizza
- q.b. Alloro
- q.b. Rosmarino
- q.b. Olio EVO
- q.b. Pepe
- 1 cotechino già cotto
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione
- Fatevi disossare la faraona dal macellaio e fatevi dare anche le ossa e le interiora.
- Mettete in ammollo i funghi secchi e fate cuocere le bietole.
- Mettete la carota, la cipolla, le erbe aromatiche e la cannella in un tegame con un filo di olio evo.
- Rosolate le ossa e le ali della faraona, sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete l’acqua d’ammollo dei funghi filtrata, infine lasciate bollire.
- Intanto tritate i filetti della faraona con le interiora, un po’ di rosmarino, olio EVO, pepe e noce moscata.
- Aggiungete il cotechino, un uovo, due cucchiai di formaggio grana e tritate tutto.
- Stendete la faraona su un tagliere e rivestitela con il prosciutto cotto Gran Biscotto.
- Adagiate sopra uno strato di bietole e uno di fettine sottili di mozzarella per pizza.
- Aggiungete il trito per il ripieno e avvolgete la faraona sigillandola con la sua pelle.
- Legate la faraona con lo spago da cucina.
- Versate un filo di olio d’oliva in una pentola rosolate la faraona, unite le erbe aromatiche, uno spicchio d’aglio, sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete i funghi e bagnate con il brodo.
- Cuocete per un'ora e mezza nel tegame e altri 5 minuti sotto il grill del forno.
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