
Involtini di lonza avvolti nella Pancetta
Rovagnati
Un secondo piatto saporito e facile da preparare arricchito dal gusto unico della nostra Pancetta Sgrassatella.
Ingredienti
- 10 fette di lonza di maiale
- 160 g di scamorza affumicata
- 10 fette di Pancetta Sgrassatella
- q.b. salvia e origano
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione
- Stendete le fettine di lonza, battetele un pochino se necessario, e farcitele con la scamorza tagliata a fettine lunghe e sottili. Arrotolate la fettina di lonza per formare gli involtini.
- Avvolgete ciascun involtino di lonza in una fetta di pancetta ben stesa, quindi sigillateli con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Disponete gli involtini su una teglia imburrata, ungeteli con dell’olio e ultimate con foglie di salvia e di origano quindi cuocete in forno per una ventina di minuti almeno a 180°C. Sfornate e fate leggermente intiepidire prima di servire.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.