Orecchiette con ragù di lenticchie e Gran Cotechino

Orecchiette con ragù di lenticchie e Gran Cotechino

50 min 8

Gran Cotechino e lenticchie unite in un ragù perfetto per condire un piatto di orecchiette perfette da gustare in qualsiasi stagione. 

Ingredienti

  • 600 g di  orecchiette
  • 150 g di  lenticchie precotte
  • 1  Gran Cotechino Rovagnati
  • 100 g di  concentrato di pomodoro
  • 1  cipolla
  • 1 costa di  sedano
  • 1  carota
  • ½ bicchiere di  vino rosso
  • 2 foglie di  alloro
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, procedete a cuocere il Gran Cotechino Rovagnati come da istruzioni: immergete la busta ancora sigillata in una casseruola piena di acqua fredda, portare a ebollizione e lasciate sobbollire per 20 minuti.
  2. Una volta che il Gran Cotechino è cotto, togliete la busta dall’acqua e tagliate un angolo della confezione per facilitare l’uscita del naturale brodo di cottura. Estraete quindi il Gran Cotechino e fatelo intiepidire una decina di minuti.
  3. Intanto, fate un trito fine di cipolla, sedano e carota e mettetelo a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unite il Gran Cotechino tagliato a pezzetti e privato del budello e l’alloro, quindi rosolate 2 minuti e sfumate con il vino fino a completa evaporazione.
  4. A questo punto, unite le lenticchie precotte ben sciacquate e il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e completate la cottura per 10 minuti, aggiungendo poca acqua se si asciugasse troppo.
  5. Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela in padella con il ragù appena preparato, quindi servite subito.
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