Millefoglie di mela e Speck con salsa yogurt alle erbe

Millefoglie di mela e Speck con salsa yogurt alle erbe

30 min 4

Una rivisitazione della classica Millefoglie in versione salata, arricchita con il gusto deciso del nostro Speck Artigianale Borgo Rovagnati, la freschezza della mela e una gustosa salsa yogurt alle erbe.

Ingredienti

  • 450 g di  Speck Artigianale
  • 300 g di  yogurt greco bianco
  • 2  mele rosse (tipo Fuji)
  • 1  limone (la scorza e il succo)
  • q.b.  maggiorana fresca
  • q.b.  nocciole tostate
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le mele, senza privarle della buccia, e tagliatele a rondelle sottili, spesse circa 1/2 centimetro. Irroratele con del succo di limone e tenetele da parte.
  2. Preparate la salsa, unendo in una terrina lo yogurt, un filo di olio, la scorza di limone, la maggiorana tritata, un pizzico di sale e del pepe. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. A questo punto, componete la millefoglie, alternando una fetta di mela, qualche cucchiaino di yogurt e dello speck.
  4. Terminate in superficie con dell'altra salsa yogurt, qualche nocciola tritata grossolanamente e una fetta di speck, che avrete ripassato in padella per pochi minuti fino a renderla bella croccante.
  5. Guarnite con un pizzico di pepe, della maggiorana e servite.
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