Millefoglie di mela e Speck con salsa yogurt alle erbe
Blessed Brands
Una rivisitazione della classica Millefoglie in versione salata, arricchita con il gusto deciso del nostro Speck Artigianale Borgo Rovagnati, la freschezza della mela e una gustosa salsa yogurt alle erbe.
Ingredienti
- 450 g di Speck Artigianale
- 300 g di yogurt greco bianco
- 2 mele rosse (tipo Fuji)
- 1 limone (la scorza e il succo)
- q.b. maggiorana fresca
- q.b. nocciole tostate
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa pulite le mele, senza privarle della buccia, e tagliatele a rondelle sottili, spesse circa 1/2 centimetro. Irroratele con del succo di limone e tenetele da parte.
- Preparate la salsa, unendo in una terrina lo yogurt, un filo di olio, la scorza di limone, la maggiorana tritata, un pizzico di sale e del pepe. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto, componete la millefoglie, alternando una fetta di mela, qualche cucchiaino di yogurt e dello speck.
- Terminate in superficie con dell'altra salsa yogurt, qualche nocciola tritata grossolanamente e una fetta di speck, che avrete ripassato in padella per pochi minuti fino a renderla bella croccante.
- Guarnite con un pizzico di pepe, della maggiorana e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di piĆ¹ per il pranzo o la cena di oggi.