Vellutata di ceci, zucca e rosmarino con chips di Guanciale
Blessed Brands
Una crema a base di ceci e zucca arricchita con il sapore deciso del nostro Guanciale in chips e rosmarino. Facile e veloce da preparare, perfetta per una cena in famiglia.
Ingredienti
- 700 g di zucca
- 350 g di patate
- 300 g di ceci già cotti
- 8 fette di Guanciale
- 1 cipolla
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. origano fresco
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio evo
- q.b. brodo vegetale
- q.b. pane
Preparazione
- Per prima cosa, sbucciate la zucca e le patate e tagliate entrambe a cubetti. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola capiente con un filo di olio. Aggiungete le verdure, lasciate insaporire per qualche minuto
- Coprite a filo con il brodo vegetale. Cuocete per circa 30 minuti e, nel frattempo, saltate i ceci in una padella con un filo d'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe. Una volta pronti, tenetene una parte per la guarnizione finale e unite alla zuppa l'altra metà.
- Quando le verdure si saranno completamente ammorbidite, frullatele bene fino ad ottenere una crema vellutata.
- In una padella antiaderente molto calda, rosolate il guanciale per qualche minuto, girandolo più volte in modo tale che diventi bello croccante. Asciugatelo dal grasso in eccesso e tenetelo da parte.
- Impiattate ora la vostra vellutata e decoratela con i ceci aromatici, le chips di guanciale e qualche foglia di origano. Accompagnate con delle fette di pane tostato e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.