Vellutata di ceci, zucca e rosmarino con chips di Guanciale

Vellutata di ceci, zucca e rosmarino con chips di Guanciale

45 min 4

Una crema a base di ceci e zucca arricchita con il sapore deciso del nostro Guanciale in chips e rosmarino. Facile e veloce da preparare, perfetta per una cena in famiglia.  

Ingredienti

  • 700 g di  zucca
  • 350 g di  patate
  • 300 g di  ceci già cotti
  • 8 fette di  Guanciale
  • 1  cipolla
  • q.b.  rosmarino fresco
  • q.b.  origano fresco
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  brodo vegetale
  • q.b.  pane

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciate la zucca e le patate e tagliate entrambe a cubetti. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola capiente con un filo di olio. Aggiungete le verdure, lasciate insaporire per qualche minuto
  2. Coprite a filo con il brodo vegetale. Cuocete per circa 30 minuti e, nel frattempo, saltate i ceci in una padella con un filo d'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe. Una volta pronti, tenetene una parte per la guarnizione finale e unite alla zuppa l'altra metà.
  3. Quando le verdure si saranno completamente ammorbidite, frullatele bene fino ad ottenere una crema vellutata.
  4. In una padella antiaderente molto calda, rosolate il guanciale per qualche minuto, girandolo più volte in modo tale che diventi bello croccante. Asciugatelo dal grasso in eccesso e tenetelo da parte.
  5. Impiattate ora la vostra vellutata e decoratela con i ceci aromatici, le chips di guanciale e qualche foglia di origano. Accompagnate con delle fette di pane tostato e servite.
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