Bruschette con Salame Milano, formaggio fresco, pomodori e rucola
Rovagnati
Le bruschette sono un classico che piace a tutti, ancora di più se arricchite dal gusto dolce e delicato del nostro Salame Milano, con formaggio fresco, pomodori e rucola.
Ingredienti
- 12 fette di Salame Milano
- q.b. erba cipollina fresca
- q.b. basilico fresco
- q.b. aneto fresco
- 200 g di ricotta fresca
- 12 fette di pane per bruschette
- 12 pomodorini ciliegini
- 1 mazzetto di rucola fresca
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa, dividete i pomodorini a metà e metteteli in una ciotola, irrorateli con dell’olio, sale e pepe e qualche ciuffetto di aneto fresco. Lasciateli marinare intanto che preparate il resto.
- Ora passate alla ricotta: lavoratela in una terrina aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe, erba cipollina, aneto e basilico a piacere lavati e sminuzzati per bene.
- Abbrustolite in forno o su una padella calda le fette di pane, quindi spalmatevi uno strato abbondante di crema di ricotta alle erbe, disponete un paio di foglie di rucola, quindi la fetta di salame, altro aneto fresco e la metà di un pomodorino. Se può aiutare, fissate il salame con uno stecchino.
- Completate così fino a esaurire tutti gli ingredienti, quindi servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.