
Crema di castagne e Pancetta Sgrassatella
Csaba
Un piatto dai sapori autunnali che unisce la dolcezza delle castagne al sapore unico della nostra Pancetta Sgrassatella per stupire a tavola con un abbinamento gustoso.
Ingredienti
- 1 scalogno piccolo
- 150 g di patate farinose
- 500-600 ml di brodo vegetale
- 350 g di castagne
- 100 g di fagioli cannellini
- 80 g di Pancetta Sgrassatella
- q.b. sale e pepe nero macinato
- 5 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Scaldate 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio d’acqua in una padella abbastanza ampia. Affettate lo scalogno, poi lasciatelo imbiondire nell’olio, coperto, su fiamma moderata per circa 2 minuti.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro, poi aggiungetele allo scalogno nella padella. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi coprite con 500 ml di brodo vegetale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, finché le patate saranno tenere.
- Aggiungete le castagne (tenetene qualcuna da parte) già lessate e tagliate a pezzi e i cannellini. Aggiustate di sale, poi mescolate e fate cuocere ancora per 2 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
- Fate tostare la Pancetta Sgrassatella sotto il grill del forno e poi mettetela a riposare su della carta da cucina. Potete farla diventare croccante anche in una padella antiaderente molto calda, tostandola per 2 – 3 minuti.
- Terminata la cottura delle castagne frullate tutti gli ingredienti e aggiungete un po’ del brodo tenuto da parte, se necessario (se lo aggiungete, portatelo a ebollizione prima di versarlo).
- Suddividete nei piatti, completate con le castagne tenute da parte, la Pancetta, l’olio d’oliva restante e un po’ di pepe macinato al momento. Servite subito.
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Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.