Panini al latte farciti con Fesa di Tacchino al forno, pesto di pomodori secchi e lattughino

Panini al latte farciti con Fesa di Tacchino al forno, pesto di pomodori secchi e lattughino

6 h 6

Soffici e gustosi, i panini al latte non possono mancare nei buffet delle feste ma sono ottimi anche a colazione e merenda farciti con Fesa di Tacchino al forno, pesto di pomodori secchi e lattughino. 

Ingredienti

  • 500 g di  farina di manitoba
  • 220 g di  latte fresco intero
  • 80 g di  burro
  • 60 g di  zucchero di canna
  • 10 g di  lievito di birra fresco
  • 1  uovo
  • 2  tuorli
  • 1 pizzico di  sale
  • q.b.  semi misti (zucca, lino, semi di girasole)
  • 500 g di  pomodori secchi sott'olio
  • 300 g di  Fesa di Tacchino al forno Snello
  • 70 g di  lattughino
  • 30 g di  mandorle pelate
  • 30 g di  pinoli
  • 2 cucchiai di  formaggio grattuggiato
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate un lievitino unendo nella ciotola di una planetaria la farina di manitoba, il lievito sbriciolato e 100 g di latte tiepido. Mescolate bene e lasciate riposare in un luogo asciutto per almeno 1 ora o comunque fino al raddoppio del volume.
  2. Trascorso questo tempo, aggiungete al lievitino la farina e il latte rimanenti e tutto lo zucchero. Cominciate ad impastare con l'aiuto del gancio e, una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate l'uovo e 1 tuorlo.
  3. A questo punto, unite anche il burro un po' alla volta e il sale e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 3 ore, fino a quando non avrà triplicato il volume.
  4. Ora, staccate dal panetto dei pezzi di impasto di circa 40 g e formate delle palline, che andrete a distribuire ben distanziate su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate lievitare i panini nuovamente per 1 ora, dopodiché spennellateli con il tuorlo sbattuto e decorateli in superficie con i semi misti.
  5. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti, fino a che non risulteranno belli dorati. Lasciateli raffreddare e, nel frattempo, dedicatevi al ripieno.
  6. In un frullatore unite i pomodori secchi scolati dal loro olio, la frutta a guscio, il formaggio e un pizzico di pepe. Frullate bene, aiutandovi eventualmente con qualche cucchiaio di acqua o di olio.
  7. Tagliate i panini a metà per il lungo e riempiteli con il pesto ottenuto, qualche foglia di lattuga e, infine, con la Fesa di Tacchino al forno.
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