Crostone con GranCrudo Nostrano, robiola al timo, fichi e noci
Rovagnati
Una morbida fetta di pane casereccio tostata e farcita con una morbida crema di robiola aromatizzata al timo, GranCrudo Snello, fichi e noci. Perfetta per restare una pausa leggera, veloce e gustosa.
Ingredienti
- 200 g di robiola
- 150 g di Gran Crudo Nostrano Snello
- 4 fette di pane per bruschette
- 3 fichi
- q.b. timo fresco
- q.b. gherigli di noci
- q.b. olio evo
- q.b. pepe
Preparazione
- In una ciotola ammorbidite la robiola con l'aiuto di una frusta e conditela con un pizzico di pepe, un filo di olio e timo a piacere. Dovrete ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Pulite bene i fichi, senza privarli della buccia, e tagliateli in quarti. Teneteli da parte fino al momento del loro utilizzo.
- A questo punto, componete il piatto. In una griglia ben calda tostate le fette di pane da entrambi i lati per qualche minuto e distribuitevi sopra qualche cucchiaio di composto al formaggio. Aggiungete anche i fichi e delle fette di GranCrudo e terminate con le noci sbriciolate e dell'altro timo. Servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di piĆ¹ per il pranzo o la cena di oggi.