Crostone con GranCrudo Nostrano, robiola al timo, fichi e noci

Crostone con GranCrudo Nostrano, robiola al timo, fichi e noci

30 min 4

Una morbida fetta di pane casereccio tostata e farcita con una morbida crema di robiola aromatizzata al timo, GranCrudo Snello, fichi e noci. Perfetta per restare una pausa leggera, veloce e gustosa.

Ingredienti

  • 200 g di  robiola
  • 150 g di  Gran Crudo Nostrano Snello
  • 4 fette di  pane per bruschette
  • 3  fichi
  • q.b.  timo fresco
  • q.b.  gherigli di noci
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. In una ciotola ammorbidite la robiola con l'aiuto di una frusta e conditela con un pizzico di pepe, un filo di olio e timo a piacere. Dovrete ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  2. Pulite bene i fichi, senza privarli della buccia, e tagliateli in quarti. Teneteli da parte fino al momento del loro utilizzo.
  3. A questo punto, componete il piatto. In una griglia ben calda tostate le fette di pane da entrambi i lati per qualche minuto e distribuitevi sopra qualche cucchiaio di composto al formaggio. Aggiungete anche i fichi e delle fette di GranCrudo e terminate con le noci sbriciolate e dell'altro timo. Servite subito.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di piĆ¹ per il pranzo o la cena di oggi.