
Rosti di patate con Fesa di Tacchino, verdure croccanti, cipollotti e salsa yogurt
Rovagnati
Tipici della tradizione svizzera, i rosti sono croccanti dischi di patate grattugiate sono perfetti per una pausa veloce da preparare, leggera e gustosa. Noi ve li proponiamo con Fesa di Tacchino al forno, verdure croccanti, cipollotti e salsa yogurt aromatizzata alla menta.
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta gialla
- 150 g di Fesa di Tacchino al forno Snello
- 70 g di edamame surgelate
- 4 cipollotti di Tropea in agrodolce
- 4 cucchiai di yogurt bianco al naturale
- 4 cucchiai di maizena o fecola di patate
- 2 zucchine
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
- q.b. menta
Preparazione
- Per prima cosa, pulite le patate, privatele della buccia e tritatele con l'aiuto di una grattugia dai fori abbastanza larghi. Raccoglietele all'interno di un canovaccio pulito e strizzatele per bene, in modo tale da eliminare tutta la loro acqua.
- Raccoglietele all'interno di una ciotola, assieme alla maizena, un pizzico di sale e del pepe. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate dei dischi di 10 cm di diametro circa, pressandoli bene con le mani.
- A questo punto, in una padella antiaderente scaldate abbondate olio e cuocete i rosti da entrambi i lati per 5-6 minuti, fino a quando non risulteranno croccanti e dorati in superficie.
- In una pentola, portate a bollore abbondante acqua e cuocete le edamame per qualche minuto. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda corrente e privatele della pellicina più esterna. Conditele con un filo di olio e tenetele da parte.
- Nel frattempo, in una terrina amalgamate lo yogurt con un pizzico di pepe e della menta tritata.
- Pulite le zucchine, riducetele a strisce sottili con l'aiuto di un pelapatate poi tagliate in quarti i cipollotti.
- Ora, componete il piatto. Distribuite su ogni rosti un cucchiaio di salsa yogurt, aggiungete qualche fetta di Fesa di Tacchino al forno, le zucchine e i cipollotti. Guarnite con le edamame, un pizzico di pepe e menta fresca a piacere. Servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.