Rosti di patate con Fesa di Tacchino, verdure croccanti, cipollotti e salsa yogurt

Rosti di patate con Fesa di Tacchino, verdure croccanti, cipollotti e salsa yogurt

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Tipici della tradizione svizzera, i rosti sono croccanti dischi di patate grattugiate sono perfetti per una pausa veloce da preparare, leggera e gustosa. Noi ve li proponiamo con Fesa di Tacchino al forno, verdure croccanti, cipollotti e salsa yogurt aromatizzata alla menta. 

Ingredienti

  • 800 g di  patate a pasta gialla
  • 150 g di  Fesa di Tacchino al forno Snello
  • 70 g di  edamame surgelate
  • 4  cipollotti di Tropea in agrodolce
  • 4 cucchiai di  yogurt bianco al naturale
  • 4 cucchiai di  maizena o fecola di patate
  • 2  zucchine
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  menta

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulite le patate, privatele della buccia e tritatele con l'aiuto di una grattugia dai fori abbastanza larghi. Raccoglietele all'interno di un canovaccio pulito e strizzatele per bene, in modo tale da eliminare tutta la loro acqua.
  2. Raccoglietele all'interno di una ciotola, assieme alla maizena, un pizzico di sale e del pepe. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate dei dischi di 10 cm di diametro circa, pressandoli bene con le mani.
  3. A questo punto, in una padella antiaderente scaldate abbondate olio e cuocete i rosti da entrambi i lati per 5-6 minuti, fino a quando non risulteranno croccanti e dorati in superficie.
  4. In una pentola, portate a bollore abbondante acqua e cuocete le edamame per qualche minuto. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda corrente e privatele della pellicina più esterna. Conditele con un filo di olio e tenetele da parte.
  5. Nel frattempo, in una terrina amalgamate lo yogurt con un pizzico di pepe e della menta tritata.
  6. Pulite le zucchine, riducetele a strisce sottili con l'aiuto di un pelapatate poi tagliate in quarti i cipollotti.
  7. Ora, componete il piatto. Distribuite su ogni rosti un cucchiaio di salsa yogurt, aggiungete qualche fetta di Fesa di Tacchino al forno, le zucchine e i cipollotti. Guarnite con le edamame, un pizzico di pepe e menta fresca a piacere. Servite subito.
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