Plumcake salato con GranCotto e semi misti

Plumcake salato con GranCotto e semi misti

1 h 30 min 6

Un classico della colazione rivisitato in chiave salata con Dadini di GranCotto Snello, ricotta, erba cipollina e semi misti. Una variante ideale per iniziare la giornata con gusto e leggerezza. 

Ingredienti

  • 250 g di  ricotta vaccina
  • 200 g di  GranCotto Italiano Snello
  • 150 g di  Dadini di GranCotto Snello
  • 100 ml di  latte
  • 100 ml di  olio di semi di girasole
  • 50 g di  formaggio tipo scamorza
  • 3  uova medie
  • 1 bustina di  lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.  erba cipollina
  • q.b.  origano fresco
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola capiente unite i liquidi (latte, uova e olio) e mescolate con l'aiuto di una frusta. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale, la scamorza tritata grossolanamente e, infine, i Dadini di GranCotto. Incorporate tutti gli ingredienti all'impasto, fino ad ottenere una consistenza densa e omogenea.
  2. A questo punto, distribuite il composto all'interno di una teglia da plumcake rivestita con carta da forno, con una spatola praticate una leggera incisione al centro, lungo tutta la superficie, e decorate con il mix di semi. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, fino a che non diventerà dorato all'esterno e ben asciutto all'interno.
  3. Lasciatelo intiepidire, sformatelo e tagliatelo a fette. Servite ognuna di essa su un piatto o vassoio da portata, assieme ad un cucchiaio di ricotta, qualche fetta di GranCotto e le erbe aromatiche.
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