Plumcake salato con GranCotto e semi misti
Rovagnati
Un classico della colazione rivisitato in chiave salata con Dadini di GranCotto Snello, ricotta, erba cipollina e semi misti. Una variante ideale per iniziare la giornata con gusto e leggerezza.
Ingredienti
- 250 g di ricotta vaccina
- 200 g di GranCotto Italiano Snello
- 150 g di Dadini di GranCotto Snello
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di formaggio tipo scamorza
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b. erba cipollina
- q.b. origano fresco
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa, in una ciotola capiente unite i liquidi (latte, uova e olio) e mescolate con l'aiuto di una frusta. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale, la scamorza tritata grossolanamente e, infine, i Dadini di GranCotto. Incorporate tutti gli ingredienti all'impasto, fino ad ottenere una consistenza densa e omogenea.
- A questo punto, distribuite il composto all'interno di una teglia da plumcake rivestita con carta da forno, con una spatola praticate una leggera incisione al centro, lungo tutta la superficie, e decorate con il mix di semi. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, fino a che non diventerà dorato all'esterno e ben asciutto all'interno.
- Lasciatelo intiepidire, sformatelo e tagliatelo a fette. Servite ognuna di essa su un piatto o vassoio da portata, assieme ad un cucchiaio di ricotta, qualche fetta di GranCotto e le erbe aromatiche.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.