Crêpes salate con GranCrudo Nostrano, formaggio spalmabile al pesto e pomodorini
Rovagnati
Tipiche della tradizione francese le crêpes sono ottime da gustare anche salate per una colazione veloce, leggera e gustosa. Da provare farcite con il nostro GranCrudo Nostrano Snello, formaggio spalmabile al pesto e pomodorini freschissimi.
Ingredienti
- 300 ml di latte intero
- 130 g di farina 00
- 2 uova medie
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- 300 g di GranCrudo Nostrano Snello
- 300 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- q.b. pomodorini rossi e gialli
Preparazione
- Per prima cosa, dedicatevi alle crepes. In una ciotola unite tutti gli ingredienti, partendo dai liquidi e terminando con la farina. Condite con un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene con l'aiuto di una frusta, fino a raggiungere una consistenza molto morbida e omogenea.
- Scaldate una padella con un filo di olio e versatevi qualche cucchiaio di impasto, distribuendolo bene su tutta la superficie. Cuocete le crêpes 1-2 minuti per lato e, una volta pronte, lasciatele intiepidire.
- Nel frattempo, preparate il ripieno. In una terrina unite il formaggio al pesto e mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti. Farcite le crêpes con il composto ottenuto, con qualche fetta di GranCrudo e, infine, con i pomodorini tagliati in quarti.
- Terminate con del pepe, se lo gradite, e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.