Pane gluten free con GranCotto, guacamole piccante e uovo al tegamino

Pane gluten free con GranCotto, guacamole piccante e uovo al tegamino

30 min 4

Perfetto per una colazione leggera e sfiziosa, questo pane senza glutine con GranCotto Snello è perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di gusto e benessere. Da provare insieme a un insolito guacamole piccante e un cremoso uovo al tegamino. 

Ingredienti

  • 150 g di  GranCotto Italiano Snello
  • 4 fette di  pane gluten free
  • 4  uova medie
  • 2  avocado
  • 1  lime (il succo)
  • q.b.  sale
  • q.b.  peperoncino in scaglie
  • q.b.  basilico

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate la guacamole. Sbucciate gli avocado, privateli del nocciolo e tagliateli a cubetti. Schiacciateli con una forchetta, tenendone un po' da parte per la guarnizione finale, e conditeli con il succo di lime, un pizzico di sale e del peperoncino. Dovrete ottenere un composto liscio e corposo.
  2. In una padella antiaderente ben calda, tostate il pane da entrambi i lati per 3-4 minuti circa e spalmatevi sopra qualche cucchiaio di guacamole. A questo punto, scaldate un tegamino con un filo di olio, rompete al suo interno le uova, in modo tale che il tuorlo rimanga integro e ben distinto dall'albume, e cuocetele a fuoco molto basso per 6 minuti circa.
  3. Una volta pronte, conditele con un pizzico di sale, adagiatele sulle fette di pane e completate con il GranCotto. Decorate con i cubetti di avocado rimasto, qualche foglia di basilico fresco e dell'altro peperoncino. Servite subito.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.