
Panino di segale con Gran Biscotto, burro alla vaniglia e acciughe
Joe Bastianich
Un abbinamento inaspettato ma gustoso: il sapore unico di Gran Biscotto incontra la sapidità delle acciughe con un tocco di vaniglia
Ingredienti
- 130 g di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 100 g di burro
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 2 panini di segale
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia (o vaniglia in polvere)
- ½ limone (la scorza grattugiata)
- q.b. timo
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa, in una ciotola unite il burro a temperatura ambiente, la vaniglia, un pizzico di sale e di pepe e la scorza di limone. Con l'aiuto di una frusta, mescolate energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere così un composto cremoso e omogeneo.
- A questo punto, tagliate a metà il panino, tostatelo in una padella ben calda fino a renderlo croccante e farcitelo con qualche cucchiaio di burro aromatizzato. Aggiungete poi i filetti di acciuga precedentemente scolati dall'olio e, infine, il Gran Biscotto. Guarnite con del timo fresco e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.