Panino di segale con Gran Biscotto, burro alla vaniglia e acciughe

Panino di segale con Gran Biscotto, burro alla vaniglia e acciughe

15 min 2

Un abbinamento inaspettato ma gustoso: il sapore unico di Gran Biscotto incontra la sapidità delle acciughe con un tocco di vaniglia 

Ingredienti

  • 130 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 100 g di  burro
  • 6 filetti di  acciughe sott'olio
  • 2  panini di segale
  • ½ cucchiaino di  estratto di vaniglia (o vaniglia in polvere)
  • ½  limone (la scorza grattugiata)
  • q.b.  timo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola unite il burro a temperatura ambiente, la vaniglia, un pizzico di sale e di pepe e la scorza di limone. Con l'aiuto di una frusta, mescolate energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere così un composto cremoso e omogeneo.
  2. A questo punto, tagliate a metà il panino, tostatelo in una padella ben calda fino a renderlo croccante e farcitelo con qualche cucchiaio di burro aromatizzato. Aggiungete poi i filetti di acciuga precedentemente scolati dall'olio e, infine, il Gran Biscotto. Guarnite con del timo fresco e servite.
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