Ciabattina di grano duro con Gran Biscotto, pesto di rucola e stracchino

Ciabattina di grano duro con Gran Biscotto, pesto di rucola e stracchino

20 min 2

Un abbinamento classico dal contrasto piacevolmente dolce-amaro: il pesto di rucola si unisce allo stracchino, arricchito dal gusto unico di Gran Biscotto che rende speciale questa fragrante ciabattina di grano duro.  

Ingredienti

  • 200 g di  stracchino
  • 180 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 70 g di  rucola
  • 2  ciabattine di grano duro
  • 1 manciata di  noci sgusciate
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione del pesto. Nel boccale di un frullatore unite la rucola, le noci tritate grossolanamente, il formaggio grattugiato e dell'olio. Aggiustate di sale e di pepe e fruttate bene fino ad ottenere un composto liscio.
  2. In una ciotola mettete lo stracchino e lavoratelo energicamente con l'aiuto di una forchetta, in modo tale da renderlo cremoso e omogeneo.
  3. Tagliate il pane a metà per il lungo e tostatelo in una padella ben calda per qualche minuto, fino a che non sarà bello croccante. Distribuite sulla base qualche cucchiaio di pesto, aggiungete il composto di stracchino e terminare con qualche fetta di Gran Biscotto. Condite con un pizzico di pepe, se necessario, e servite.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.