Gusci di brisée con Gran Biscotto, paté di carciofi e robiola al timo

Gusci di brisée con Gran Biscotto, paté di carciofi e robiola al timo

30 min 4

Una ricetta semplice ma gustosa perfetta per un aperitivo in compagnia: fragranti gusci di pasta brisèe racchiudono un morbido patè di carciofi,  Gran Biscotto e robiola aromatizzata al timo. 

Ingredienti

  • 180 g di  robiola
  • 150 g di  carciofini sott'olio
  • 130 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 1 rotolo di  pasta brisée già pronta
  • q.b.  timo fresco
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, dedicatevi ai cestini. Stendete la brisèe e, con l'aiuto di un coppapasta di circa 12 cm di diametro, ricavate dei cerchi. Disponete questi ultimi all'interno di stampi circolari, precedentemente imburrati e infarinati, pigiate i bordi della pasta in modo che aderiscano per bene, dopodiché bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno belli dorati. Una volta pronti, lasciateli intiepidire prima di sformarli.
  2. Nel frattempo, preparate la mousse. Nel boccale di un frullatore unite la robiola, i carciofi scolati e tagliati grossolanamente, un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe e frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa e omogenea.
  3. A questo punto, farcite i cestini con la crema ottenuta e guarnite in superficie con il prosciutto cotto GB e i carciofi che avete tenuto da parte. Terminate con del timo e servite.
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